НОМЕРА КРУГЛОСУТОЧНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

при администрации Главы КБР: 
40 89 70, 40 34 32

«телефон доверия» МВД России по КБР: 
49 50 62

Минздрава КБР: 
42 40 43

НОМЕРА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНЗДРАВА КБР!

(Пн-Пт с  9.00 до 18.00 )

 

Взрослый отдел: 40 09 11 

Детский отдел: 40 82 68 

Паллиативная помощь 40 09 11 

Квоты: 42 07 15 

Лекарственное обеспечение:40 61 41 

Справочная информация:40 15 65 

Вопросы оплаты труда медработникам:40 33 79 

 

30.12.2020

В Минздраве КБР состоялся пресс-брифинг по информированию населения о возможных последствиях чрезмерного употребления алкоголя в период новогодних праздников.

Brifing

Министерство здравоохранения КБР призывает граждан соблюдать меры осторожности в новогодние праздники. В ведомстве состоялся пресс-брифинг по информированию населения о возможных последствиях чрезмерного употребления алкоголя в период новогодних праздников и, как следствие, возможного роста травматизма.

 

 

  Директор ГБУЗ «Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Алим Карданов в своем выступлении перед СМИ отметил, что с апреля этого года скорая помощь работает в усиленном режиме, и в настоящее время обслуживает до 250 вызовов в сутки. К возможному росту числа происшествий, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя в период праздников, экстренная служба готова. 

 

  Главный врач ГБУЗ "Наркологический диспансер" Ольга Удалова рассказала, что Кабардино-Балкарская республика в рейтинге непьющих регионов России входит в 5-ку лидеров. Однако в период новогодних выходных традиционно увеличивается количество пациентов, поступающих в наркологический диспансер. В связи с этим, в праздничные дни в приемном отделении учреждения будет круглосуточно дежурить врач.

 

  В состоянии алкогольного опьянения люди чаще получают тяжелые травмы конечностей и ушибы головы, провоцирует употребление спиртосодержащих напитков и перебои в работе сердца. Как следствие, растёт количество вызовов экстренных служб и увеличивается нагрузка на систему здравоохранения, и без того испытывающую большие сложности в период пандемии.

 

  При этом участники брифинга отметили: в связи с запретами на проведение массовых праздничных мероприятий и банкетов, количество происшествий в результате чрезмерного употребления алкоголя, возможно, будет меньше показателей прошлых лет. Тем не менее, медицинские учреждения будут находиться в повышенной готовности в период новогодних праздников.