НОМЕРА КРУГЛОСУТОЧНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

при администрации Главы КБР: 
40 89 70, 40 34 32

«телефон доверия» МВД России по КБР: 
49 50 62

Минздрава КБР: 
42 40 43

НОМЕРА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНЗДРАВА КБР!

(Пн-Пт с  9.00 до 18.00 )

 

Взрослый отдел: 40 09 11 

Детский отдел: 40 82 68 

Паллиативная помощь 40 09 11 

Квоты: 42 07 15 

Лекарственное обеспечение:40 61 41 

Справочная информация:40 15 65 

Вопросы оплаты труда медработникам:40 33 79 

 

10.01.2021

Модернизацию первичного звена здравоохранения, вакцинацию от COVID-19 и результаты работы медучреждений в праздничные выходные обсудил Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов на совещании с представителями министерства и главными врачами подведомстве

Soveshanie 1

    В Министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарской республики состоялось совещание по вопросам реализации федеральной программы «Модернизации первичного звена здравоохранения», результатам выездных проверок в медучреждения республики в праздничные дни, и проведению вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Провел онлайн-совещание Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов при участии своих заместителей, начальников подразделений ведомства и главных врачей подведомственных медучреждений.

 

  Одной из главных тем обсуждения стала реализация федеральной программы Модернизации первичного звена здравоохранения республики. Напомним, в рамках федерального проекта в 2021-2025 годах запланировано строительство новых зданий в 13 медицинских организациях, капитальный ремонт 35 объектов здравоохранения (поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий), реконструкция двух учреждений. Также продолжится оснащение больниц и поликлиник медицинским оборудованием, будет обновлен автопарк участковой службы. Министр отметил, что проектно-сметная документация для проведения ремонтных работ была подготовлена в 2020 году, а закупочные мероприятия должны начаться в первые рабочие дни 2021 года. Калибатов дал поручение руководителям медицинских организаций действовать в этом направлении оперативно и качественно, а также строго контролировать процесс дальнейшего ремонта и строительства. Профильное ведомство будет содействовать в решении всех вопросов, оказывать методическую помощь и держать под контролем проводимые работы. Кроме того, согласно поручению главы Кабардино-Балкарской республики Казбека Кокова, необходимую поддержку медорганизациям будут оказывать муниципальные власти.

 

Soveshanie 2
 

В рамках видео-совещания Рустам Калибатов говорил и о работе медицинских учреждений КБР в праздничные дни. С 1 января 2021 года министр, его заместители и начальники отделов Минздрава проводили выездные проверочные мероприятия, в результате которых были выявлены незначительные проблемы организационного характера в районных ЦРБ и поликлиниках Нальчика. Все ситуации были детально рассмотрены и оперативно решены главврачами на местах.


  Без выходных принимали пациентов Амбулаторные Центры диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции. Их работу Министр также проинспектировал в период новогодних праздников. Главная задача таких АЦ - выявлять заражение коронавирусом у пациентов на ранних этапах. В настоящее время Амбулаторные Центры функционируют в Нальчике на базе ГКБ №1, ГКБ №2 и РДКБ. За выходные дни в эти амбулаторные центры обратились порядка 500 человек.


  Не прекращалась в новогодние праздники и иммунизация населения против COVID-19. Калибатову доложили: по данным на 9 января 2021 года, вакцинацию прошли 997 граждан. Прививочная кампания проходит в штатном режиме.

Soveshanie 3


  Министр еще раз отметил важность вакцинации, подчеркнув, что несмотря на точность диагностики и правильно подобранное лечение, коварный вирус не щадит человека и может привести к летальному исходу. Защитить себя от тяжелых последствий, либо вовсе избежать заражения, можно только с помощью вакцины. По словам Рустама Калибатова, прививку от COVID-19 получила его мама и многие из родителей работников Министерства здравоохранения КБР, в том числе люди с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.


  В завершение ВКС Министр здравоохранения Рустам Калибатов поблагодарил коллег за оперативность в праздничные дни и пожелал продуктивной работы на предстоящий год.