НОМЕРА КРУГЛОСУТОЧНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

при администрации Главы КБР: 
40 89 70, 40 34 32

«телефон доверия» МВД России по КБР: 
49 50 62

Минздрава КБР: 
42 40 43

НОМЕРА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНЗДРАВА КБР!

(Пн-Пт с  9.00 до 18.00 )

 

Взрослый отдел: 40 09 11 

Детский отдел: 40 82 68 

Паллиативная помощь 40 09 11 

Квоты: 42 07 15 

Лекарственное обеспечение:40 61 41 

Справочная информация:40 15 65 

Вопросы оплаты труда медработникам:40 33 79 

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

 
Decrease font size Default font size Increase font size
Версия для слабовидящих Обычная версия
31.05.2018

Для беременных женщин из отдаленных сел, нуждающихся в постоянном медицинском наблюдении, развернут койки сестринского ухода

   IMG 20180531 153008В Министерстве здравоохранения КБР прошло заседание Штаба по снижению младенческой смертности под руководством министра здравоохранения КБР Марата Хубиева.

   Информацию по основным показателям службы детства и родовспоможения по итогам первого квартала текущего года доложили начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению и родовспоможению Минздрава КБР Юлия Шогенова, главный акушер-гинеколог Лолита Темботова, главный неонатолог Тереза Шухова и главный педиатр Анета Мамбетова.

   По итогам заседания Штаба приняты решения, в частности усилить работу по повышению квалификации специалистов, ужесточить контроль за соблюдением санэпидрежима в родильных и неонатальных отделениях и обеспечить проведение ежемесячного бактериологического самоконтроля в реанимационных отделениях и родильных залах, усилить работу амбулаторного звена педиатрической службы.

   До конца года на базе Перинатального центра будет внедрена инвазивная пренатальная диагностика. Также в перинатальном центре и родовых отделениях центральных больниц Баксанского, Прохладненского, Урванского и Майского районов в июле этого года будут открыты койки сестринского ухода для дородовой госпитализации беременных из отдаленных населенных пунктов, нуждающихся в постоянном медицинском наблюдении.

   Марат Хубиев особо отметил, что необходимо более внимательно относиться к беременным женщинам из группы риска, поступающим из районов, более тесно держать связь с женскими консультациями, которые с самого начала ведут беременность. Он также подчеркнул, что реализация решений Штаба будет на особом контроле и по качеству и по срокам исполнения.