НОМЕРА КРУГЛОСУТОЧНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

при администрации Главы КБР: 
40 89 70, 40 34 32

«телефон доверия» МВД России по КБР: 
49 50 62

Минздрава КБР: 
42 40 43

НОМЕРА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНЗДРАВА КБР!

(Пн-Пт с  9.00 до 18.00 )

 

Взрослый отдел: 40 09 11 

Детский отдел: 40 82 68 

Паллиативная помощь 40 09 11 

Квоты: 42 07 15 

Лекарственное обеспечение:40 61 41 

Справочная информация:40 15 65 

Вопросы оплаты труда медработникам:40 33 79 

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

20.06.2018

В Перинатальном центре МЗ КБР провели первые процедуры ЭКО

11 187   В отделении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) Перинатального центра МЗ КБР провели первые процедуры ЭКО, в результате чего беременность наступила уже у трех женщин, которые на протяжении нескольких лет не могли иметь детей.

 
   Специалисты Перинатального центра проводят все существующие на сегодня варианты программ вспомогательных репродуктивных технологий лечения бесплодия, в том числе инъекции при тяжелом мужском бесплодии, «выращивание» эмбрионов, перенос криоконсервированных эмбрионов, донорство и др. В настоящее время в центре внедряется преимплантационная диагностика, которая позволяет выявить генетические заболевания у эмбриона человека перед имплантацией, то есть до начала беременности. Базовые программы ЭКО для пациентов, имеющих регистрацию и полис Кабардино-Балкарской Республики, осуществляются за счет средств ОМС.

   «По итогам аудита, проведенного заведующей отделением ВРТ Федерального медицинского биофизического центра им. Бурзаняна профессором Еленой Рудаковой, отделение ВРТ в нашем центре признано одним из лучших в стране по оснащенности. В отделении работает высококвалифицированный эмбриолог с десятилетним стажем в ведущих федеральных клиниках Наталья Кошелева, четверо репродуктологов также прошли подготовку в лучших центрах», - отметила главный врач Перинатального центра Алена Гаева.

   «В республике зарегистрировано около тысячи семейных пар, которые хотели бы завести детей, но не могут из-за диагноза «бесплодие». До сих пор для получения процедур ЭКО женщины направлялись в федеральные клиники. Нередко для достижения результата семьям приходилось выезжать по нескольку раз. Теперь данный вид медицинской помощи оказывают в Кабардино-Балкарском перинатальном центре», - прокомментировал министр здравоохранения КБР Марат Хубиев.