НОМЕРА КРУГЛОСУТОЧНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

при администрации Главы КБР: 
40 89 70, 40 34 32

«телефон доверия» МВД России по КБР: 
49 50 62

Минздрава КБР: 
42 40 43

НОМЕРА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНЗДРАВА КБР!

(Пн-Пт с  9.00 до 18.00 )

 

Взрослый отдел: 40 09 11 

Детский отдел: 40 82 68 

Паллиативная помощь 40 09 11 

Квоты: 42 07 15 

Лекарственное обеспечение:40 61 41 

Справочная информация:40 15 65 

Вопросы оплаты труда медработникам:40 33 79 

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

05.07.2018

Служба родовспоможения Нальчика будет централизована на базе Перинатального центра

   Q27ljTRo60oМинистр здравоохранения КБР Марат Хубиев провел встречу с коллективом городского роддома, на которой были обсуждены вопросы дальнейшего развития службы родовспоможения.

В обсуждении приняли участие председатель Комитета Парламента КБР по социальной политике, труду и здравоохранению Хусейн Кажаров, председатель Рескома профсоюза работников здравоохранения КБР Ольга Яськова, руководитель регионального исполкома ОНФ в КБР Евгений Бакаев.
   Обращаясь к собравшимся, министр сказал: «С вводом в эксплуатацию современного перинатального центра была поставлена задача максимально использовать его возможности. В течение семи месяцев мы анализировали работу службы родовспоможения по всей республике. В последние годы показатели младенческой и материнской смертности у нас одни из самых низких по стране. Вместе с тем анализ показал, что имеются ресурсы для централизации службы родовспоможения на базе Перинатального центра. Перевод городского роддома в перинатальный центр позволит улучшить условия для рожениц, максимально использовать имеющееся оборудование, лабораторную и диагностическую базу, кадровый потенциал. Одновременно это позволит решать и острые вопросы по другим направлениям, в частности, онкологии. Смертность от онкологических заболеваний сегодня стоит на втором месте в структуре общей смертности населения. По итогам 2017 года мы получили рост показателя смертности по онкологии, хоть он и ниже общероссийского. И это не может не беспокоить. Онкологическая служба республики нуждается в расширении, модернизации и совершенствовании организации работы. Решать эту задачу необходимо, исходя из имеющихся ресурсов и ориентируясь на показатели. Мы не можем себе позволить сегодня бросить все возможности здравоохранения на службу родовспоможения, а завтра необоснованно терять онкологических больных. Должен быть комплексный и перспективный подход к организации здравоохранения».

   Министр также рассказал, что Минздрав КБР представил в федеральное профильное министерство план по оснащению онкологической службы современным оборудованием, обучению специалистов в федеральных центрах и открытию онкологических отделений с дневными стационарами на базе центральных районных больниц. Планируется, что в освободившемся здании роддома будет размещен стационар Онкологического диспансера, а также реанимация и несколько отделений, которых сейчас нет из-за отсутствия площадей. В действующем здании Онкологического центра останутся поликлиника и радиологическое отделение.

   Сотрудники роддома задали вопросы по предстоящей реорганизации, выразили озабоченность вопросами, связанными с переменой места работы.

   Отвечая на вопрос Ольги Яськовой, Марат Хубиев подчеркнул, что министерство и руководство перинатального центра будут отрабатывать вопрос по трудоустройству сотрудников самым тщательным образом:  каждому будет предложено вакантное место; большинство врачей будут переведены в новый перинатальный центр, часть - в районные роддома второго уровня, где имеется дефицит специалистов и необходимо повышать качество работы.