НОМЕРА КРУГЛОСУТОЧНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

при администрации Главы КБР: 
40 89 70, 40 34 32

«телефон доверия» МВД России по КБР: 
49 50 62

Минздрава КБР: 
42 40 43

НОМЕРА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНЗДРАВА КБР!

(Пн-Пт с  9.00 до 18.00 )

 

Взрослый отдел: 40 09 11 

Детский отдел: 40 82 68 

Паллиативная помощь 40 09 11 

Квоты: 42 07 15 

Лекарственное обеспечение:40 61 41 

Справочная информация:40 15 65 

Вопросы оплаты труда медработникам:40 33 79 

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

 
Decrease font size Default font size Increase font size
Версия для слабовидящих Обычная версия
05.07.2018

Служба родовспоможения Нальчика будет централизована на базе Перинатального центра

   Q27ljTRo60oМинистр здравоохранения КБР Марат Хубиев провел встречу с коллективом городского роддома, на которой были обсуждены вопросы дальнейшего развития службы родовспоможения.

В обсуждении приняли участие председатель Комитета Парламента КБР по социальной политике, труду и здравоохранению Хусейн Кажаров, председатель Рескома профсоюза работников здравоохранения КБР Ольга Яськова, руководитель регионального исполкома ОНФ в КБР Евгений Бакаев.
   Обращаясь к собравшимся, министр сказал: «С вводом в эксплуатацию современного перинатального центра была поставлена задача максимально использовать его возможности. В течение семи месяцев мы анализировали работу службы родовспоможения по всей республике. В последние годы показатели младенческой и материнской смертности у нас одни из самых низких по стране. Вместе с тем анализ показал, что имеются ресурсы для централизации службы родовспоможения на базе Перинатального центра. Перевод городского роддома в перинатальный центр позволит улучшить условия для рожениц, максимально использовать имеющееся оборудование, лабораторную и диагностическую базу, кадровый потенциал. Одновременно это позволит решать и острые вопросы по другим направлениям, в частности, онкологии. Смертность от онкологических заболеваний сегодня стоит на втором месте в структуре общей смертности населения. По итогам 2017 года мы получили рост показателя смертности по онкологии, хоть он и ниже общероссийского. И это не может не беспокоить. Онкологическая служба республики нуждается в расширении, модернизации и совершенствовании организации работы. Решать эту задачу необходимо, исходя из имеющихся ресурсов и ориентируясь на показатели. Мы не можем себе позволить сегодня бросить все возможности здравоохранения на службу родовспоможения, а завтра необоснованно терять онкологических больных. Должен быть комплексный и перспективный подход к организации здравоохранения».

   Министр также рассказал, что Минздрав КБР представил в федеральное профильное министерство план по оснащению онкологической службы современным оборудованием, обучению специалистов в федеральных центрах и открытию онкологических отделений с дневными стационарами на базе центральных районных больниц. Планируется, что в освободившемся здании роддома будет размещен стационар Онкологического диспансера, а также реанимация и несколько отделений, которых сейчас нет из-за отсутствия площадей. В действующем здании Онкологического центра останутся поликлиника и радиологическое отделение.

   Сотрудники роддома задали вопросы по предстоящей реорганизации, выразили озабоченность вопросами, связанными с переменой места работы.

   Отвечая на вопрос Ольги Яськовой, Марат Хубиев подчеркнул, что министерство и руководство перинатального центра будут отрабатывать вопрос по трудоустройству сотрудников самым тщательным образом:  каждому будет предложено вакантное место; большинство врачей будут переведены в новый перинатальный центр, часть - в районные роддома второго уровня, где имеется дефицит специалистов и необходимо повышать качество работы.