НОМЕРА КРУГЛОСУТОЧНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

при администрации Главы КБР: 
40 89 70, 40 34 32

«телефон доверия» МВД России по КБР: 
49 50 62

Минздрава КБР: 
42 40 43

НОМЕРА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНЗДРАВА КБР!

(Пн-Пт с  9.00 до 18.00 )

 

Взрослый отдел: 40 09 11 

Детский отдел: 40 82 68 

Паллиативная помощь 40 09 11 

Квоты: 42 07 15 

Лекарственное обеспечение:40 61 41 

Справочная информация:40 15 65 

Вопросы оплаты труда медработникам:40 33 79 

 

28.12.2019

Рустам Калибатов обсудил с врачами РКБ перспективы

DSC02361Сегодня министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов побывал с рабочим визитом в Республиканской клинической больнице.

Министр посетил отделения больницы, обсудил с коллегами перспективы развития по каждому из направлений. В ходе обсуждений выявлены проблемы, пути решений предлагали специалисты. В отделении сосудистой хирургии результатом короткого совещания с министром стало решение о включении в работу отделения эндоваскулярного хирурга. В отделении офтальмологии обсудили потребность жителей республики в инъекциях и установке хрусталиков при лечении заболеваний глаз. Принято решение в предстоящем году увеличить финансирование данного направления, что снизит отток пациентов в соседние регионы. Отделение урологии, где внедрены передовые методы лечения, нуждается в дооснащении, чтобы увеличить спектр оперативных вмешательств, данный вопрос также взят на заметку.

 

По итогам визита министром принято решение включить в онкологический консилиум специалистов из РКБ, поскольку в учреждении проводятся сложные высокозатратные хирургические операции по онкоортопедии, онконейрохирургии, онкоурологии, которые не выполняются в Онкодиспансере. В данном вопросе в интересах пациентов важно наладить системное взаимодействие двух учреждений, считает Рустам Калибатов. Перед руководством больницы поставлена задача в ближайшее время получить лицензию по профилю «Онкология».

 

В завершение встречи Рустам Калибатов подчеркнул, что Республиканской клинической больнице Минздрава КБР будет уделяться больше внимания, возрастут и требования. Он особо остановился на вопросах профессиональной подготовки и продвижения молодых специалистов, с которыми уже сегодня надо строить перспективы головного учреждения здравоохранения республики с учетом современных тенденций в медицине. Министр призвал руководителей отделений активно заняться данным вопросом и пообещал лично проконтролировать итоги этой работы.