Министерство здравоохранения

Министр здравоохранения КБР проверил, как модернизируется первичная медицина.

09.09.2021 в 00:00
1 просмотра
Министр здравоохранения КБР проверил, как модернизируется первичная медицина.

Рустам Калибатов проинспектировал ход капитального ремонта в Амбулатории сельского поселения Атажукино. Здесь уже завершены основные черновые работы. Подрядчик продолжает внутреннюю отделку помещений. Строители заверили Министра, что сдать объект они планируют в установленные контрактом сроки – в конце октября.

Атажукино.jpg

Напомним, строение медицинской организации было возведено в 1936 году. Поддерживать амбулаторию в хорошем состоянии удавалось регулярным косметическим ремонтом, а в текущем году появилась возможность провести комплексный капитальный ремонт по программе модернизации первичного звена здравоохранения. По завершении в здании будут расположены кабинеты участковых терапевтов, педиатров, дневной стационар и отделение скорой помощи.

Также Министр со своим заместителем по вопросам материально технического обеспечения и информатизации Маратом Кармовым ознакомились с объемом выполненных работ в здании поликлинического отделения ЦРБ Зольского района. Сейчас в больнице ремонтируются помещения на 4 этаже. Полное завершение работ в медицинской организации запланировано в 1 квартале 2022 года.

онкодипансер.jpg

Посетил Калибатов и Онкологический диспансер. Здесь идет подготовка помещений для установки приобретенного недавно компьютерного рентгеновского томографа. С руководством диспансера и представителями подрядной организации обсуждены сроки завершения ремонтных работ, монтажа нового аппарата и ввода его в эксплуатацию. Также Министр осмотрел будущий кабинет для проведения исследований на магниторезонансном томографе. Его диспансер получит в 2022 году.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх