Министерство здравоохранения
В Минздраве КБР обсудили вопрос готовности медучреждений к работе в условиях повышенной нагрузки из-за «омикрона»

В Минздраве КБР обсудили вопрос готовности медучреждений к работе в условиях повышенной нагрузки из-за «омикрона»

15.01.2022 в 00:00
1 просмотра
В Минздраве КБР обсудили вопрос готовности медучреждений к работе в условиях повышенной нагрузки из-за «омикрона»

Министр здравоохранения КБР и руководители медицинских организаций обсудили вопросы подготовки к работе в условиях возможного кратного увеличения количества заболевших в связи с распространением нового штамма короновируса «Омикрон».

Министр здравоохранения КБР и руководители медицинских организаций обсудили вопросы подготовки к работе в условиях возможного кратного увеличения количества заболевших в связи с распространением нового штамма короновируса «Омикрон». «В первую очередь, необходимо обеспечить работу вверенных учреждений в полном объёме, а это возможно только при работе всего штата персонала больниц и поликлиник. Для снижения рисков заболевания и возникновения внутрибольничных очагов все медработники обязаны пройти ревакцинацию через 6 месяцев после предыдущей прививки», - озвучил Рустам Калибатов на совещании.

20220116_120313.jpg

Главным врачам госпиталей Министр поручил сформировать запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, провести инвентаризацию аппаратов ИВЛ, НИВЛ, кислородных концентраторов и лабораторного оборудования.

Готовится к возможному росту числа заболевших «скорая помощь» и «неотложка». Автотранспорт должен быть исправен, а работники готовы к увеличению нагрузки. Даны поручения по своевременному формированию запасов расходных материалов и реактивов для работы лабораторий в условиях увеличения количества ПЦР тестирования в период роста заболеваемости. Обсудили вопрос сокращения сроков проведения лабораторной диагностики и своевременного информирования граждан о результатах обследования.

Возрастет, по прогнозам специалистов, и количество больных амбулаторного звена, дополнительно будут открыты центры помощи пациентам в Баксанском, Лескенском районах а также в Нальчике на базе ГКБ 2 и для детей на базе РДКБ . На подмогу врачам и медсестрам в поликлинические отделения и амбулатории для обзвона диспансерных пациентов и из групп риска, работы в колл-центрах, регистратурах придут студенты и ординаторы медицинских учебных заведений. Подключаются также социальные работники для оказания поддержки лицам старшего поколения в медорганизациях и на дому.

«В таких непростых условиях медицинское сообщество не должно забывать об этике и деонтологии, оставаться терпеливыми и доброжелательными», - завершил совещание Министр.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх